Багтрекер: Ошибки на серверах, на сайте, в игре и т.д.

Тема в разделе "Сервер Minecraft", создана пользователем voaoom, 4 окт 2014.

  1. voaoom Администратор Minecraft

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    В этой теме отписывайтесь обо всех общих замеченных багах, проблемах и недоработках сервера, даже самых мелких, таких как опечатки, или старых, которые на сервере уже давно.

    Не баян ли?
    Убедитесь в том, что то, с чем вы столкнулись, - уникальная проблема, о которой мы мало чего знаем, или у вас есть новая информация о проблеме. Все широко известные проблемы описаны ниже. Если то, о чем вы хотите написать сюда уже написано там, то особого смысла писать об этом и нет. Тогда отписывайтесь только в случае, если вам есть, что добавить. Алсо, некоторые баги "ванильные" и исправить их могут только разработчики.

    Форма сообщений:
    1. Краткая суть в двух словах
    2. Ваш точный ник
    3. Подробно: Что вы сделали и вообще чем занимались перед багом
    4. Подробно: Что по-вашему должно было произойти
    5. Подробно: Что произошло на самом деле
    6. Подробно: Координаты и описание места, где это произошло
    7. Время с погрешностью до 10 мин.
    Прям так и писать, по пунктам. Помните, чем чётче вы опишите проблему, тем понятнее будет как ее решать.

    Список известных и подтверждённых багов:
     
    Последнее редактирование модератором: 18 окт 2014
  2. MaPceJIbe Местный

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    1. Не стакаются кубы.
    2. Marseille
    3. Строил землянку. Бегал от криперов. Открыл свой инвентарь (нажатием E), решил навести порядок. Обнаружил две стопки земли. Решил из объединить в одну. Для этого кликнул по второй стопке, она успешно прицепилась к курсору, затем я нажал на первую стопку, что бы опустить порох с курсора.
    4. Должны стакаться.
    5. Никаких изменений пе произошло: первая стопка не изменилась, а вторая осталась на курсоре. Я кликнул еще пару раз, но результат был тот же. Тогда мне пришлось положить вторую стопку на место. Объединить стопки мне так и не удалось.Обе стопки реализовал, использовал по назначению. Не помню их происхождение, но возможно часть из них было сломана лично, часть взорвана крипером.
    6. Координаты alpha x:6502 y: 60 z:3105
    7. Время точное не помню. с 16:00 по 17:20. Написал сейчас, потому что не предал тогда этому серьезное значение.
    Проверил, с криперами не связано. были в инвертаре такие кубы которые не стакались. выборсил и подобрал объединились. Так же если поставить и сломать объединятся
     
  3. voaoom Администратор Minecraft

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    А /rebuild-inventory не пробовал?
     
  4. D1spatcher Администратор Minecraft

    Регистрация:
    22 июл 2014
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской

     
  5. MaPceJIbe Местный

    Регистрация:
    5 авг 2014
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    нет. буду знать, если что опробую команду
     
  6. Akaio Накама

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Мнда... Посоны, багов предостаточно. Вышел в мир такой, всё красиво, только грузится долго... выкопал первый куб земли, беру его в инвентарь и тут БАААХ!!!! ...игра вылетела к "растению-корнеплоду".

    Пилите Шура, пи-ли-тее... :91:
     
  7. voaoom Администратор Minecraft

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    А можно подробнее как в первом сообщении + лог-отчет о вылете (должен быть в папке с игрой)?
     
  8. Akaio Накама

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Вот лог, а в остальном и так понятно о чём я.
    1.Вылетает игра при взятии блока в инвентарь.
    2.Kalashmat
    3.Ничего не делал
    4.После взятия блока игра должна работать, а не вылетать с фатальной ошибкой.
    5. -//-
    6.-//-
    7.ХЗ сколько времени было.
     

    Вложения:

    • latest.txt
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      23
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2014
  9. voaoom Администратор Minecraft

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Ну, судя по логам, баг с модом на бинды, но информации мало. Если мод не нужен, то как временное решение, можно его выключить, удалив (или переместив куда-нибудь в другое место) файл папка_игры\mods\1.7.2\mod_macros_0.10.04_for_1.7.2.litemod

    А вообще говоря, я не могу заниматься этой проблемой, т.к. случай единичный и на клиентской стороне, при чем в моде. Могу лишь посоветовать "тупое" решение: забекапить всё нужное (миры, скриншоты и т.п.), удалить игру (деинсталятора нет, т.к. игра не прописывается в систему, так что можно удалить папку с игрой) и установить заново, что бы сбросить все конфиги. Может помочь, ибо в моей практике бывали случаи, когда моды говнили файлы игры и игра переставала работать.

    Еще буду рад если вы найдете отчет о падении (crash report) и тоже выложите сюда.
     
  10. Akaio Накама

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    То есть, ты мне в открытую заявляешь, что ты не будешь заниматься проблемами клиента "единичных" пользователей!? Тогда, "уважаемая" администрация сервера Minecraft, я не буду играть на вашем сервере, по причине вашего нежелания доработать клиентскую часть вашей сборки, да бы я не желаю возиться с проблемами вашего творения! И в дальнейшем я буду доносить информацию по вашей сервисной работе до пользователей, что в свою очередь будет отрицательно сказываться на вашем проекте.
     
  11. voaoom Администратор Minecraft

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Не "не буду", а "не могу". Технически. У меня нет доступа к вашей машине, что бы там что-то ковырять. Я вам предложил возможное решение, чисто телепатически. Это не помошь что ли? Кроме того, вы не ограничены использованием нашего клиента, вы можете использовать любой. Ну это ваше дело, как хотите. Можете играть а можете не играть. Вас никто не заставляет.
     
    Последнее редактирование модератором: 19 окт 2014
  12. Akaio Накама

    Регистрация:
    3 май 2009
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Спасибо, я вас понял.:30:
     
  13. Ziroid Пользователь

    Регистрация:
    29 сен 2014
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    1. после некоторого времени проведенном возле фермы скелетов, при этом не трогая их, они просто вылезают всей толпой, без понятия как, просто вокруг куба появляются и дают люлей
    2. Ziroid
    3. стоял и смотрел как копятся скелеты
    4. не должны они были вылетать с блока
    5. вылетают с юлока и атакуют
    6. x 1988 y 9 z -394
    7. 21:11 2014-10-30_21.09.40.png 2014-10-30_21.11.29.png
    8. на скринах подробно видно, как они идут пистон мне вставлять
     
  14. voaoom Администратор Minecraft

    Регистрация:
    11 июл 2014
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    29
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    [​IMG]
    ^Нажать.

    Могу посоветовать сделать, так, что бы они не накапливались.
    Например, что бы падали в лаву, когда ферма не используются.
    Или обстроить с боков блоками, что бы они в них застревали.
     
  15. Rorshakh Пользователь

    Регистрация:
    23 ноя 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    1. Ступеньки из красного кирпича не ставятся, если ставить их сбоку на ступеньки из красного кирпича.
    2. Rorshakh
    3. Ставил ступень дней 5 назад, было все нормально, сейчас по не известной мне причине они попросту не ставятся сбоку, требуют блок под собой, что довольно проблематично.
    4. Должны ставиться, не?
    5. Мало того, что они не ставились, они ещё и ломаются через попу.
    6. В любом месте.
    7. Не думаю, что столь важен данный пункт, для данной проблемы.
     
  16. PsychoRAGE Пользователь

    Регистрация:
    5 июн 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Не знал куда написать, решил тут оставить.
    1.Выкидывает из сервера.
    2.PsychoRAGE.
    3.Зашел в первый раз на сервер залогинился, после написал команду /rp и зашел в мир походил начал строить дом и меня выкинуло в первый раз. Потом переподключился и после еще раз выкинуло.
    4. Не выкидывать.
    5.Выкидывать)).
    6.Везде.
    7.Где-то около 0:54 и 1:00