собственно HDTV

Тема в разделе "Аниме", создана пользователем Leila, 13 сен 2008.

  1. Leila Няшка

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Я не ищу, поэтому нагло создам другую тему =)
    Проблема в следующем:
    анимэ (и не только) в fullHD (1080p, а иногда даже i) в формате mkv безбожно тормозит >_< Видео подтормаживает, звук, соответственно, спешит, смотреть невозможно и псих берёт =(((
    Думала, конфигурация слабая. Ну, была. Теперь 3 гига ОЗУ, карта GeForce 8600 GTS, проц слабоват, одноядерник 3 gHz, Виста даёт оценку в 4,2 (из-за проца, понятно, снижается).
    Раньше ставила K-lite pack, последние раза два СССР.
    Больше ни с каким форматом таких проблем нету, только с матрёшкой...
    Собственно, как с этим бороться? Х_х
     
  2. IceFear Нестандартное Звание

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    какой плеер юзаешь? 8)
     
  3. Leila Няшка

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    А всё подряд, на всём тормозит зарраза: MP Classic, Zoom, KM, даже на VLC
     
  4. IceFear Нестандартное Звание

    Регистрация:
    26 май 2008
    Сообщения:
    1.212
    Симпатии:
    60
    Пол:
    Мужской
    попробуй поставить кодек Core AVC Pro
     
  5. Orion 新参

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    The KMPlayer - сила! "Жрёт" всё.
     
  6. Leila Няшка

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    Orion, ни фига, даже на нём тормозит =(( И ещё его минус - приходится отдельно ВобСаб ставить.
     
  7. Orion 新参

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    :) Интересно, у меня всё нормально, сабы сами загружаются, автоматически.
     
  8. Leila Няшка

    Регистрация:
    18 июл 2008
    Сообщения:
    528
    Симпатии:
    0
    А у меня почему-то не хочет =( Вроде копалась, лишних галочек не нашла...
     
  9. Noй 利用者

    Регистрация:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Leila, Тогда единственый выход конвектировать мне помогло либо устанавливать самые свежие дрова на все
     
  10. Orion 新参

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Leila, у меня что-то подобное было, ты попробуй удалить все кодеки и установи один - klmcodec 431, и плеер The KMPlayer 1433.
     
  11. Orion 新参

    Регистрация:
    15 дек 2008
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Получилось?
     
  12. smertonosec-s Мизантроп

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Если возникают проблемы с HD, то ...
    Опишу свой опыт.
    Был один совсем тяжёлый случий, когда любой плеер отказывался воспроизводить нормально один сериал. Выход такой. Удалить все кодеки, установить kmp2.9.4.1435.dxva.23.12.09. В этой версии уже идут всевозможные кодеки, всё что нужно для их смены, это в настройках (F2) выбрать нужный и перезапустить плеер.
    ai2.fastpic.ru_thumb_2010_0215_f7_6f29eaa41143657a631e5346df0ffaf7.jpeg
    Для HD нужно выбрать FFdshow. Всё - можно наслаждаться просмотром )
     
  13. T-Rey Администратор

    Команда форума
    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Хм, помнится на том же torrents.ru видел туториал о настройках Core player с hdtv.
    А вообще, смысл гнаться ха высоким качеством если ваша машинка это не тянет? :) Как я понимаю, все махинации с получением быстродействия HDTV на слабеньких машинках это ничто иное как незаметный пропуск лишних видео фильтров в фильме для уменьшения процессорной нагрузки.
     
  14. smertonosec-s Мизантроп

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    В большинстве случаев торможение наблюдается по вине железа, но в некоторых случаях из-за софта, как, например, было у меня. Только FFdshow кодек мог воспроизвести видео плавно.
     
  15. T-Rey Администратор

    Команда форума
    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Дык софт... K-Lite Mega Codec Pack решает :) если не тянет.. то не стоит изобретать велосипед.
     
  16. smertonosec-s Мизантроп

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    В моём случае решило его удаление )
    Поскольку он только мешал плееру.
     
  17. T-Rey Администратор

    Команда форума
    Регистрация:
    1 янв 2009
    Сообщения:
    1.140
    Симпатии:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красноярск
    Странно, везде вроде только и талдычат чтобы использовали именно этот кодек для операций над видео (кодирование.. etc).

    А может надо было пробовать обновить до последней версии [HIDE]максимальной комплектации кодека[/HIDE]
     
  18. Soul Reaver 土地の人

    Регистрация:
    15 янв 2009
    Сообщения:
    426
    Симпатии:
    2
    Сам пользуюсь КМПхой в купе с кодеками "К-Лайт" - никаких нареканий и плясок с бубном вокруг видоса )))

    ЗЫ по приведённому выше линку, также советую скачать "Квик тайм" и "Риал" альтернативные кодеки - тогда ваш любимый плеер скушает всё :21:
     
  19. smertonosec-s Мизантроп

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    709
    Симпатии:
    2
    Это, конечно, было сделано, но без эффекта улучшений получилось.
     
  20. KuroRaiken Администратор

    Команда форума
    Регистрация:
    7 мар 2009
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    52
    Один Клайт только нужен, ибо остальное только засаряет реестр.