1. Зеркало сайта: Desu.Win
    Используйте его если есть проблемы с доступом на основной адрес
  2. Гость, зарегистрируйтесь!
    И получите доступ к дополнительному функционалу и контенту
    Скрыть объявление

Суши

Тема в разделе "Япония", создана пользователем Aion, 22 июл 2009.

  1. Aion 土地の人

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    Что это такое, Суши? С чем едят? Как его готовят? Вообще, что это такое? :)
     
  2. ryuugan security

    Регистрация:
    22 дек 2008
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    0
    Посмотреть вложение 1216 Родиной первоначальных суши были страны Южной Азии. Очищенная, разделанная рыба укладывалась слоями, пересыпалась солью и попадала под каменный пресс. Через несколько недель камни снимали и заменяли легкой крышкой. Проходило несколько месяцев, в течение которых рыба бродила, и после этого она считалась готовой к употреблению. Несколько ресторанов в Токио все еще предлагают эти оригинальные суши, называемые narezushi, приготовленные из пресноводного карпа. У этого блюда настолько сильный и резкий запах, что он затрудняет идентификацию рыбы, из которой оно приготовлено и у narezushi есть только благоприобретенный вкус.
    Это было еще до 1900 года, когда один талантливый шеф-повар по имени Yohei решил отказаться от процесса гниения и подать суши в форме ставшей сейчас традиционной, то есть подал рыбу сырой. Новшество быстро приобрело популярность, и тут же появилось два различных стиля приготовления. Kansai — стиль из города Osaka, района Kansai и стиль Edo из Tokyo, который тогда назывался Edo. Osaka всегда была торговой столицей Японии, и местные продавцы риса пришли к суши, которые представляли собой приготовленный определенным образом рис, смешанный с другими ингредиентами, помещенный в красивые, съедобные формы-упаковки. Токио, расположенный на берегу богатого рыбой и моллюсками залива, предлагал nigirizushi, представляющие собой кусочек рыбы на маленьком комочке приправленного риса.
    Сегодня даже японцы признали nigirizushi оригинальными суши, хотя на самом деле это не совсем так. Kansai (Osaka) суши имеют более длинную историю и гораздосложнее в приготовлении, чем nigirizushi, и только небольшая часть японцев знает об этом.
    Любопытно отметить, что изначально рис из суши в пищу не употреблялся. Дело в том, что китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба». Более тысячи лет назад рис был не только одним из основных продуктов питания, но и главным средством сохранения рыбы. Свежая рыба нарезалась на маленькие кусочки, которые обильно засыпались солью и смешивались с рисом. Рис подвергался естественной ферментации, благодаря которой рыба не портилась в течение года. По мере необходимости ее доставали из смеси и подавали к столу, а ставший ненужным рис выбрасывали или использовали для маринования новых порций рыбы.
    Только в шестнадцатом веке перебродивший рис из маринованной рыбы начали употреблять в пищу, и поете-пенно он превратился в главный и неотъемлемый компонент суши. Рис стали добавлять в грибы, овощи и другие продукты, получая новые блюда с необычным и специфическим вкусом. К этому времени были изобретены способы ускоренной ферментации риса, позволявшие ему приобретать новые вкусовые качества не за месяцы и годы, а за считанные дни. Б семнадцатом столетии появилось уже настоящее рисовое суши, в состав которого входили вареный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Так из служебного компонента для маринования рыбы перебродивший рис превратился в основу нового блюда.
    Следующим этапом в развитии суши стало добавление в рис уксуса с приправами, сделавшее ненужной его продолжительную ферментацию. Уксус, обычно рисовый ипи фруктовый, перемешивали с подсоленной водой, иногда добавляли в него сахар, мирин, саке, мед и морские водоросли, а затем заливали этой смесью вареный рис, к которому добавляли рыбу, морепродукты, овощи и выдерживали некоторое время под прессом. Получившееся в итоге блюдо стало настолько популярным, что по всему Идо, как назывался Токио до 1868 года, стали открываться многочисленные магазины, закусочные и рестораны, в которых подавали разнообразные виды суши или продавали специально обработанный рис для самостоятельного приготовления суши дома,
    С тех пор процесс приготовления суши, оставаясь в принципе неизменным, не перестает развиваться и совершенствоваться, пополняться новыми рецептами. Благодаря этому блюдо постоянно завоевывает все больше почитателей. Причина этого проста. Для того чтобы приготовить эстетически привлекательное, аппетитное и вкусное суши, не нужно следовать надуманным догмам и строго придерживаться определенных требований. Отличительная особенность суши состоит в том, что достаточно понять принцип его приготовления, а затеи можно на полную мощность использовать собственную фантазию и изобретательность, придумывая свои рецепты и экспериментируя с ингредиентами, список которых может ограничиваться лишь вашими личными вкусовыми пристрастиями. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам пользоваться предлагаемыми рецептами как отправной точкой, образцом, на основании которого вы сможете в полной мере творить и фантазировать как кулинар.
     
  3. Dobriy Kot 利用者

    Регистрация:
    19 июл 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Раньше от них торчал... Подруга научилась их делать: обокушался - любовь прошла, завяли помидоры.(я о еде =))
     
  4. Mauop Sorry, I'm bob...

    Регистрация:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Нравятся мне суши... Даже наверное не из-за вкуса... Скорее из-за разнообразия после бесконечного цикла простой еды (супы,каши,макароны и.т.д), хочется чего-то этакого.:)
    Всегда поражала сытность суши - вроде съел немного,а уже наелся.
     
  5. Ootsuki 神様

    Регистрация:
    9 ноя 2008
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    1
    А по мне так наоборот, сколько не ем, а всё мало.
     
  6. Fiore-sama 新参

    Регистрация:
    25 фев 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    наедаюсь быстро, но всегда хочется ещё)
     
  7. Aion 土地の人

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    2
    А я их пока не пробовал! Скоро попробую на днях!
     
  8. Final 土地の人

    Регистрация:
    21 фев 2009
    Сообщения:
    372
    Симпатии:
    10
    Хех, я тоже можно сказать не пробывал... Было один раз по пьяне водку закусывали, но я даже вкус не разобрал :20:
    А вообще как-то неочень охота вот так сесть и поесть суши... Мне они по виду не нравятся )
     
  9. Tanaka Няшка

    Регистрация:
    8 дек 2008
    Сообщения:
    1.079
    Симпатии:
    4
    Суши*_*
    О да...*_*
    Обожаю их*_*
     
  10. Rainy 新参

    Регистрация:
    22 фев 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Суши - это очень вкусно! И самое странное, когда я пытаюсь объяснить кому-нибудь, кто их ещё не пробовал, какие они на вкус, то не могу, потому что ничего, похожего на них по вкусу, никогда не пробовала.
     
  11. smertonosec-s Мизантроп

    Регистрация:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    725
    Симпатии:
    4
    Если готовить дома, то какой рис нужен и как лучше готовить ?